彭州市供电分公司供电营业班再获“全国巾帼文明岗”

2019-03-13 13:29 来源:51网 分享到:

礼赞新中国 巾帼心向党

——国家电网四川省电力公司彭州市供电分公司供电营业班再获“全国巾帼文明岗”


51网讯 初春的天彭大地春花含放,三月的彭州处处春意盎然。在纪念“三八”国际劳动妇女节109周年之际,国家电网四川省电力公司彭州市供电分公司供电营业班再获殊荣“全国巾帼文明岗”集体荣誉称号。

从1996年班组成立至今23年,从最初的电费人工审核制据、用电业务咨询办理到如今的电费发票客户端银税联动、掌上电力APP的全流程应用,彭州公司供电营业班24名电力娘子军,以精湛的业务技能、温情的服务态度实现了安全生产事故“0”目标、影响和损害企业形象的优质服务事件“0”目标、党风廉政事件“0”目标、影响稳定事件“0”目标。

业精于勤 安全是天

电费实收颗粒归仓、用电业务办理快速高效、电费电价审核精准无误,业务办理窗口全年共计接待客户咨询3万余起,办理用电业务6千余笔,每月审核发行电费28万余户,服务于四川石化、华融化工和市域铁路等9家重要高危客户、227家大工业客户,她们用细心与温情在各自的岗位上默默地工作着,用精湛的业务技能不断地完成了一次次繁重的工作任务。

从2016年起,在积极响应全国总工会、国家安全生产监督管理局关于开展“安康杯”竞赛活动的号召时,供电营业班的“娘子军”们毫不示弱,整装参赛。她们将“安全是天,一失万无”的安康理念内嵌于营业班的各项工作,围绕安康杯竞赛主题,开展形式多样的安全生产,优质服务等技能竞赛28次,以赛促训,赛训结合,将“安康”理念植入班组安全管理和员工心里。她们通过开展书写安全家书寄亲人、电费安全百分百和安全故事大演讲等活动保证了班组员工的本质安全、公司电费资金的安全,并营造了人人要安全、事事讲安全的良好氛围。公司也不断创新安全生产天数,连续三年荣获“全国安康杯竞赛优胜单位”称号。


建功立业 服务用心

倾力服务政府招商引资重大项目,用心服务老百姓的用电业务,真心服务于与用户之间的“连心桥”。打破常规、缩短周期、争分夺秒,全力以赴保障50个政府重点项目提前送电,拉动电量增长1亿千瓦时,推动城市和产业发展提档升级。精准服务22个“煤改电”项目,为保护彭州的青山绿水和蓝天白云奉献了清洁能源。

今年1月26日,彭州市首批150辆新能源电动公交车在成彭快铁站上线运营,为80万市民和来彭游客提供了更加快捷的出行方式和更加低碳环保的绿色交通工具。彭州公司营业班在接到该项目的用电申请后立即开通“用电业务办理绿色通道”,实行让客户只跑一次路的服务承诺,从业务受理、现场查勘到工程施工仅仅用了3个工作日,保证了彭州市广大老百姓所期盼的民生工程顺利实施。供电营业班在获悉年内还将投运700余辆新能源电动公交车时已经开始为大面积分布的充电桩量身定制一套经济环保的供电方案。

用心服务,手机微信朋友圈失物招领。公司营业大厅长年接待办理用电业务和缴费的用户不计其数,工作人员在休息区和柜台拾到了大量的身份证、手机、钱包等贵重物品,怎样才能找到失主呢?营业班副班长黄玉梅就用手机微信在“彭州手机生活站”发布了数条失物招领信息寻找失主,这个小妙招帮助失主寻到了贵重物品解决了燃眉之急,在朋友圈得到了海量的点赞和表扬。


党建引领 初心为民

四名巾帼党员以人民电业为人民为服务初心以身示范,带领着二十名班员服务于彭州市的二十八万个客户,紧扣新时代发展主题,把以客户为中心的理念贯穿到供电服务的全过程,拓展“服务美好生活,成就客户价值”的服务新内涵,架好了与老百姓之间的“连心桥”。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗的堡垒。供电营业班二十名班员在四名巾帼党员的引领下心系广大客户、心连需要帮助的特殊群体,心中牢记习近平总书记对党员服务队“善小而为、善小常为”的亲切嘱托,她们经常到留守儿童之家、敬老院和特殊学校开展关爱和精准帮扶。

刘佳丽现在是四川大学在读研究生,从2001年起彭州供电公司营业班的爱心志愿者们就一直帮扶她从初中一直到大学。在近十年的帮扶中,志愿者们从经济上、生活中与她结对子、手牵手,在企业成长和发展的道路上以责任搭建起一座心与心的“连心桥”。

二十四名“电力娘子军”,脚踏实地一步一个脚印,服务于彭州地区28万余户电力客户,努力提升电力获得感和为彭州市加快建设展现立体山水画卷的公园城市,用“勤”做事、服务用“心”、初心“为民”,为迎接新中国的七十年华诞献礼。(通讯员 郑炯

编辑:QY001

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009