万源市白沙学区举行小学数学微格赛课活动

2019-03-14 09:49 来源:51网 分享到:


51网讯(王守幸  廖晓峰 记者 吴小平)为了加强各校教学交流与研讨,搭建教师专业成长平台,提升教师投身于高效课堂的主人翁意识。近日,白沙学区各校选派的赛课选手相约在水田小学,参加学区举办的“有余数的除法”微格课赛课活动。学区各校教导主任担任评委。万源市教科局张远孝、张德龙二位教研员参加该活动。

在赛课活动中,八位选手结合学生的年龄特征,生活爱好,用不同思路设计同一课题,课堂艺术精彩纷呈,展现出他们深厚的数学功底和熟练的课堂技巧。张瑞红、杨颖等教师的激情设趣、导入新颖;郑欢、唐明琴等教师的拓展设计,结构设置独具匠心;邓光琼、何霞等教师在教学环节中处处紧扣重难点,处处注重细节,凸显主题。陶小兰、苏忠才等老师上课逻辑推理严密精准,重视学生的思维训练,在传授知识的同时,又灵活地将知识运用于生活。通过评委们客观、公正的评比,白沙实验小学郑欢老师脱颖而出,获得一等奖并代表学区参加万源市级赛课。

市教科局教研员张远孝同志对这次活动给予了充分肯定并进行点评。他在点评中结合教师们在课堂中出现的问题进行了深入浅出的指导,让所有参加活动的教师受益匪浅。并且强调指出“此次活动的目的旨在加强教学交流与研讨,提高教师业务素质和教学水平,调动教师投身高效课堂的积极性和主动性,搭建教师专业成长的平台,希望教师在专业化发展的道路上走得更远。

编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009