打工诗人诗歌朗诵会火爆圈粉

2019-04-02 16:41 来源:51网 分享到:




51网讯(记者 李梁文)3月31日上午,位于成都市武侯区沈家桥村1组的一间狭窄的出租屋里欢歌笑语、掌声阵阵。“‘荷韵诗情’结缘缪斯诗歌朗诵会”正在这里暖心开启,成都市马鞍小学、四川师范大学,成都市西区小学、成都市华兴小学的师生,多家爱心企业负责人以及在蓉媒体记者近20人参加了这次小型诗歌朗诵活动。

活动现场,以《千里共婵娟》的童声合唱拉开序幕。在场的小学生纷纷上场朗诵饱含生活激情和人间真情的诗歌,打工诗人李兵在朗诵诗友的深情诗歌时,多次被温暖的文字感动得流泪。教师、大学生、企业家、媒体记者在小朋友们的踊跃朗诵的感染下,纷纷朗诵诗歌并分享诗歌净化人灵魂、给予人力量的文学功能。暖心的诗歌和深情的朗诵激发了一名4岁小朋友的表演欲望,不仅现场表演了萌气十足的儿童舞蹈,还绘声绘色朗诵了数首唐诗,将活动推向了高潮。成都市马鞍小学数学教师晋瑛在活动现场朗诵了诗歌,盛赞该活动有意义、让人暖心,希望有更多类似活动举办,让普通人走进诗歌、品读诗歌。

见义勇为四川好人、感动武侯十佳人物周聘德,四川省大学生创新创业导师宋维光曾经是李兵的采访对象,他们都为李兵不忘初心追求文学梦想、不忘爱心践行社会公益的行为所感动,不仅现场朗诵了诗歌,还分享了活动体会。周聘德激动地说:“作为一名不懂文学,更不懂诗歌的创业者,通过诗歌朗诵会认识了不一样的李兵,通过诗歌朗诵会感受到了文学的魅力所在。”宋维光动情地表示,将利用自己的企业资源,邀请李兵将诗歌教育送进更多学校,并力所能及帮助李兵解决一些实际困难。

该朗诵会的发起人是荣获了安岳县“最美家庭”“安岳好人”、2018年度四川省“五好家庭”的安岳籍打工诗人、四川省作家协会会员、武侯区作家协会诗歌专委会副主任李兵。李兵笔名雨晓荷,他发起这次活动的目的在于“以诗歌之名,相聚春天;以春天之名,琴瑟和鸣;以情怀之谊,深情吟唱。”一场以庆祝李兵诗歌处女作25周年及其45周岁生日的朗诵会,早在3月23日就开始策划,来自四川、重庆、河北、江西、福建的10余位诗人纷纷响应,积极创作诗歌支持朗诵会的举办,北京、成都、河南的朗诵家进行友情朗诵,多名省外诗人、作家以视频祝福的方式给予肯定。

编辑:QY001

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009