川东北气矿宣汉作业区多举措做好新时代人才培养

2019-06-11 10:11 来源:51网 分享到:

51网讯 (李咏洲  记者 吴小平)党的十九大报告强调,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。历年来。宣汉作业区始终坚持聚天下英才而用之,不断转变观念,拓宽渠道,集思广益,立足实际,健全机制,多举措做好新时代人才培养。

转变观念,尊重人才。不断创新人才服务机制来吸引聚集人才,以用好用活人才、激励保障人才为目标,真正将尊重人才落实到工作中。举办劳模青年座谈会、优秀党员讲述会,分享先进典型勇于奉献、不断成长的工作经历,传递榜样的自豪感与荣誉感;举办首届职工退休仪式,为退休技术工人送上荣誉和祝福,帮助身体不适员工调整到后勤岗位,跟踪生病员工异地就医办理,进一步强化人文和组织关怀,增加人才认同感和归属感,充分营造尊重人才的良好氛围。

拓宽渠道,善用人才。强化人才使用绿色通道,为优秀操作人员提供展示平台,紧密结合作业区实际,坚持在井站一线操作人员中选拔优秀人才,为其提供更多机会,努力使他们人尽其才、才尽其用;近年来,有7名操作人员调入后勤管理岗位,5名操作人员通过公开竞聘的方式转为管理技术干部。选拔优秀管理干部到贫困村开展扶贫工作,主动承担管理责任,帮助解决了村民饮水、腊货销售等问题,人才综合素质得到锻炼提升。

集思广益,包容人才。作业区始终坚持把人才作为第一资源,积极创造条件,推动人才集思广益,解决生产难题。积极筹划开展首届创新创效竞赛,广泛动员,操作员工、管理技术干部围绕技术创新、节能降耗、安全提升及其他热点难点问题,共提出了小发明、小建议40条,只要出发点是好的,对策是有理有据的,作业区都给予奖励以资鼓励,并对已采纳的建议组织实施,优秀成果进行展示和推广,真正地集思广益,凝聚更多的人才献计献策。

立足实际,培养人才。充分利用现有资源,将气井投产、大型施工作业等作为“练兵场”,将工作实际与岗位锻炼相结合;以青工夜校学习为平台,组织作业区全体管理技术干部开展夜校学习,促进多岗位交流;持续开展现场轮班培训、班组自主培训、点对点培训,做到缺什么补什么,确保培训接地气、有实效;开展实习大学生阶段性考核工作,重点对其实际操作考试、理论考试、实习情况汇报和师傅“传帮带”情况,较好检验了大学生相关专业知识的掌握情况。

健全机制,选拔人才。作业区坚持放手提拔真正有本事的人,开出一条路来,让有才能的人很快成长,让拔尖的人才脱颖而出。持续健全识才、选才、用才制度,大胆选用提拔优秀青年人才,通过“压担子”“搭台子”将青年人才放到合适的岗位;健全技师聘用和考核,培养适应新时代的中、高端专业技术人才,营造公开、公正、公平和风清气正的选人用人环境,形成群贤毕至、见贤思齐的良好局面。

编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009