攀钢钒启动2号高炉停炉检修工作

2019-07-17 09:23 来源:51网 分享到:

“研究停炉方案、制定现场管控措施、刊发停炉公告……”连日来,攀钢钒炼铁厂启动2号高炉停炉检修工作,以彻底消除高炉存在的安全隐患,为全年各项任务目标实现奠定基础。

目前,炼铁厂2号高炉自2007年大修以来,已经连续运行了12年以上,存在炉皮破损、冷却壁老化和耐火砖侵蚀等安全隐患。为彻底消除2号高炉存在的安全隐患,确保全年生铁任务目标实现,该厂报请公司同意后决定对其进行为期30天的停炉检修。在时间紧任务重的情况下,该厂抽调精兵强将成立了以厂领导为负责人的检修指挥部,下设多个工作组负责审查施工组织方案,精心组织现场施工、调试等工作,确保高炉检修后满足生产工艺及现场实际条件;及时组织采购高炉检修工作所需的备件、物资,并按照网络接点有序组织进场,积极为高炉检修创造条件;坚持“七位一体”的安全管控模式,加强现场施工检查、落实安全管控主体责任、做好现场安全交底和安全教育培训等工作,全力以赴确保施工安全稳定受控。

安全、优质停炉是检修的前提和保障,炼铁厂结合历年高炉停炉的成功经验,制定了详细的“2号高炉停炉检修空料线方案”,对停炉准备、变料、空料线等工作进行了周密安排部署,明确责任分工,并在生产现场进行签字确认,问责责任落实等举措,努力确保停炉工作万无一失。(通讯员 何俊)

编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009