华油双流天然气公司全面开展成都世警会燃气保供工作

2019-08-06 14:49 来源:51网 分享到:

第18届世警会将于8月8日至18日在成都举行,双流将承担成都世警会开幕式和13个大项、近100个单项的比赛。为了做好比赛期间双流区7个场馆、14个代表驻地的燃气供应保障工作,确保本次大会圆满举行,华油双流天然气公司统筹安排,精心谋划,以“六个加强”全面开展大会燃气保供工作,预计每天保供气约20万立方米。

一是加强组织领导。成立保供气领导小组,设立保供气领导小组办公室,确定保供小组对内联络员、对外联络员。编制并发布了公司《2019年世警会期间天然气保供方案》和《天然气应急保供处置预案》,落实各部门责任和任务,切实将赛会期间各项保供气措施落到实处。

二是加强气源协调。向上级生产调度部门汇报世警会天然气保供工作情况,向上游供气单位输气管理处成都作业区发送《关于双天司2019年世警会期间天然气保供的函》,积极协调气源指标,为大赛期间天然气供应提供有力保障。

三是加强管道巡护。对双流体育中心、国家羽毛球训练基地、川投国际网球中心等场馆以及代表驻地酒店周边管道进行专项泄漏检测,共检测燃气管道47Km。同时开展每日巡护管道2268Km,发放安全告知书10份,对比赛场馆及酒店燃气设备开展专项检查及维保26台次。

四是加强入户安检。对赛会期间涉及的重点保供气场所以及公司区域的老旧小区进行一次入户安全检查和安全用气宣传,及时消除安全隐患。此次检查共计13家酒店和6个赛场,涉及48处用气点,查出安全隐患5处,已全部整改完成。

五是加强应急管理。完成对抢险车辆和抢险物资的专项检查,确保抢修车车况良好、油量充足,抢险物资有序归类、准备充裕。对应急发电机、应急照明装备进行检查和油料准备,并指定专人负责,以备不时之需。在所有保障点位确定了联系人16人,保证突发情况时沟通渠道畅通。

六是加强调度管理。在QHSE、生产例会上强调,大赛期间,原则上不得安排相关区域常规停气碰口作业,对故障用户做到第一时间处理并恢复通气,应急情况下按照公司保供措施实施工业用户压减计划。(通讯员 明纬佳)

编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009