川中油气矿地质研究所举办首次“实验室开放日”活动

2019-09-23 15:53 来源:51网 分享到:

 为积极响应川中油气矿2019年“质量月”活动的号召,进一步增强“质量至上”的发展理念,9月20日,地质研究所举办首次实验室开放日活动,特别邀请了质安科、磨溪开发项目部等兄弟单位20余名员工走进实验室,零距离观摩体验分析化验全过程。
活动期间,一行人先后参观了原油分析室、天然气分析室、水分析室、开发实验室、岩心分析室,技术人员通过讲解、演示、现场操作等形式,展示了实验室在内部管理、团队建设、现场操作、实验成果等各方面的风采,进一步加强分析化验专业知识与参观者之间的零距离接触,充分展示了地质研究所的分析化验技术实力。在岩心分析室,技术人员向参观者详细介绍了岩心、岩屑、薄片鉴定的方法,并耐心解答参观者各种感兴趣的问题,在互动环节,参观者们利用现场所学知识在显微镜下欣赏微观世界之美,感受温馨和谐的实验室氛围。
实验日开放日活动作为对外开放的平台,使参观者初步接触实验室,进一步了解油气矿对于科研与技术服务工作的重视程度,感悟科研之美,以期投身科研的兴趣。今后随着活动参与对象范围的不断扩大,将逐步开展线上安全知识竞答、实验室摄影大赛等具有独特风格的活动,点亮实验室生活,推动油气矿内外交流发挥更大的作用。(通讯员 黄连城)
编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009