川东北气矿科研所参加集团公司精细气藏描述培训

2019-11-05 10:58 来源:51网 分享到:

    51网讯(通讯员 邓智浩 记者 吴小平)日前,中国石油天然气股份有限公司勘探与生产分公司在广州市广州石油培训中心组织精细气藏描述培训,中国石油各油气田企业、勘探开发研究院、钻探公司等20余家单位、100余人参加此次培训。川东北气矿科研所邓智浩参加了此次培训。
    此次培训旨在推动精细气藏描述工作科学化、规范化,提升精细气藏描述工作水平,促进天然气科学开发与精益生产。西南油气田分公司勘探开发研究院副院长彭先、勘探开发研究院阿布扎比技术分中心副经理何东博分别讲授了《精细气藏描述技术要求编制说明》和《气藏描述技术及发展方向》,分别从精细气藏描述的起源、目的、技术体系、描述内容以及发展方向等方面进行了精彩授课。长庆油田分公司第一采气厂总地质师晏宁平、西南油气田分公司气田开发管理部刘勇博士分别以靖边气田和五百梯石炭系气藏两个典型实例讲授了精细气藏描述方法,从地层划分与对比、地质构造、沉积微相、储层、流体、压力和温度特征、气藏类型、气藏动态特征、气藏地质模型、储量计算及评价10个方面做了精细气藏描述示范。培训结束后,相关单位进行了交流研讨。
    通过培训,参训人员对精细气藏描述的必要性、重要性和方法论有了更深的认识,拓宽了视野、增强了专业技术水平,从优秀的精细气藏描述实践中认识到了不足,为日后气藏精细描述不断深化完善提供了技术支撑,为气藏的精益开发打下了坚实基础。
编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009