川东北气矿参加“2019年全国天然气学术年会”

2019-11-05 10:58 来源:51网 分享到:

    51网讯(通讯员 邓智浩 记者 吴小平)近日,由中国石油学会天然气专业委员会主办、中国石油西南油气田公司、中国石油川庆钻探工程公司、中国石油勘探开发研究院等单位协办的“全国天然气学术年会(2019年)”在安徽省合肥市举行。来自中国科学院和中国工程院院士,国家发改委、自然资源部、中国石油、中国石化、中海油、中国石油大学、中国地质大学、西南石油大学、成都理工大学、中国知网等全国天然气行业的700多位行业专家和科技工作者参加了本次会议交流。川东北气矿科研所副所长任洪明参加了本次年会,1篇学术论文录入《全国天然气学术年会论文集》。
    大会以“加快油气勘探开发,推动绿色能源发展”为主题,共征集学术论文400多篇,内容主要涉及地质勘探、气藏开发、非常规气藏、采气工程、钻完井工程、储运、安全环保及综合6个方面。国内外著名院士和知名专家分别对推动天然气工业革命、绿色能源革命、页岩气开采难点与热点、世界与中国天然气发展形势、中国非常规天然气发展形势与挑战等主题作了13个精彩的大会报告,其他200余名专家和科技工作者在各分会场分别作了专业汇报交流。同时大会还进行了全国天然气产业链发展成果展及油气期刊学术沙龙活动。
    川东北气矿上报的学术论文被收录入《全国天然气学术年会论文集》,任洪明就该论文《黄龙场区块飞仙关组鲕滩气藏储层展布特征研究》在分会场作专业汇报交流。
    通过参加全国天然气学术年会,川东北气矿科研所人员对全国天然气、非常规天然气勘探开发的关键技术及攻关方向有了新的了解和认识,对下步在气矿开展天然气勘探开发研究工作具有很好的指导意义。
编辑:qiyeadmin

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009